La dieta de Don Quijote
Ver/Abrir:
Exportar referencia:
Compartir:
Estadísticas:
Ver estadísticasMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor(es):
Lara Martínez, MaríaFecha de publicación:
2022Resumen:
Es una obra en el que participan más de veinte autores pertenecientes a distintas universidades y centros de estudios, procedentes de diferentes especialidades y sectores, para abordar cuestiones en torno a la selección, proceso, distribución, elaboración y consumo de los alimentos desde una perspectiva diacrónica e interdisciplinar. La primera parte de la obra corresponde al apartado simbólico, a las creencias, mitos y ritos de la alimentación. En segundo lugar, la obra se detiene en la formación identitaria en el pasado, el presente y el futuro a partir de los alimentos. El trabajo culmina con un tercer apartado en el que se cuestiona el futuro inminente caracterizado por la transformación de los hábitos de consumo tradicionales de las sociedades y la ingeniería genética de los alimentos.
Es una obra en el que participan más de veinte autores pertenecientes a distintas universidades y centros de estudios, procedentes de diferentes especialidades y sectores, para abordar cuestiones en torno a la selección, proceso, distribución, elaboración y consumo de los alimentos desde una perspectiva diacrónica e interdisciplinar. La primera parte de la obra corresponde al apartado simbólico, a las creencias, mitos y ritos de la alimentación. En segundo lugar, la obra se detiene en la formación identitaria en el pasado, el presente y el futuro a partir de los alimentos. El trabajo culmina con un tercer apartado en el que se cuestiona el futuro inminente caracterizado por la transformación de los hábitos de consumo tradicionales de las sociedades y la ingeniería genética de los alimentos.
Palabra(s) clave:
Alimentación
Historia de la humanidad
Hábitos de consumo
Sociedades
Ingeniería genética